Quem imaginava que seria possível fazer pipoca sem usar óleo e ainda ter as delícias sequinhas e superpráticas de preparar. Parece até mágica! E o mais bacana é que a pipoca fica bem gostosa e crocante. Quer ver a mágica acontecer? Presta só atenção na receita:
Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque cinco colheres de sopa de milho para pipoca, cinco colheres de sopa de água mineral Santa Inês e sal (em média,uma colher de café).
Misture bem, tampe com filme plástico e faça quatro furinhos para sair o vapor (use a pontinha de uma faca ou tesoura para isso). Leve ao micro-ondas em potência máxima. O ideal é que o recipiente seja de vidro, porque o filme pode aderir ao plástico e espalhar pipoca por todo o micro-ondas.
Agora, atenção porque cada micro-ondas é de um jeito, geralmenteseis minutos são suficientes. Somente depois de quatro minutos as pipocas começaram a estourar e depois de dois minutos estavam todas estouradas. Quase não ficou nada sem estourar. Perfeito!
Quando o intervalo entre um estouro e outro começar a ficar mais longo, pare o micro-ondas para não queimar as pipocas já estouradas.
Viu só que simples? A pipoca é uma opção de lanche bacana, cheia de fibras integrais e combate o envelhecimento, porque na casquinha dela tem alta concentração de antioxidante. Pra quem tinha medo de mexer com ela na panela, agora não tem desculpa. Só contar com a ajuda da Santa Inês e pronto!