Ingerir vários nutrientes essenciais em poucas calorias e ainda manter a fome bem longe? Sim, é possível. Você consegue tudo isso com a semente de chia. Ela virou a queridinha das dietas, e não é difícil entender por quê:
- A chia é a semente mais rica em gorduras “do bem”, como o Ômega-3, que é anti-inflamatório.
- Ela é riquíssima em fibras e proteínas.
- Tem o dobro do potássio da banana.
- Tem seis vezes mais cálcio que o leite.
- Além dos benefícios, ela é versátil: dá pra consumir as sementes em pães,bolos, biscoitos, sucos, vitaminas e iogurtes.
Tem até uma mistura que você pode fazer pra aumentar a saciedade: chia hidratada. As fibras solúveis da chia, quando em contato com a água, fazem com que as sementes inchem e formem uma espécie de gel, que preenche o estômago e ajuda a evitar exageros na hora de colocar a comida no prato.
Uma colher de sopa antes das principais refeições é o suficiente. Se for no café da manhã, melhor ainda. Isso porque quando acordamos, nossos níveis de açúcar estão baixos, e a chia também tem o poder de acelerar a assimilação dos carboidratos pelo organismo.
O preparo da chia hidratada é bem simples:
Misture uma colher de sopa de sementes de chia com ½ xícara de água. Deixe hidratando por meia hora, mexendo uma ou duas vezes. Pronto! Dá pra guardar na geladeira por três dias.
Que tal incluir a chia juntinho da sua Santa Inês na dieta? ;)